Пенсионерам

Сергей Борисовский 2
На дворе золотая осень, все окрасила лес и поляны.
Значит снова приходит наш праздник, дорогие мои ветераны.
Припорошены волосы многих, серебристым неброским налетом,
Это дни их окрасили Ваши, что летели в трудах и заботах.
И не надо стесняться за возраст, что лежит на плечах тяжким грузом,
Ведь душой молодые как прежде, как в то время в Советском Союзе
Труд  в деревне всегда не из легких, и с весны от зари до заката,
Разве был он когда-то вам в тягость, и парням и веселым девчатам.
Исчезала мгновенно усталость, лишь тяжелую кончишь работу,
И легко на свидание мчались, позабыв о трудах и заботах.
Время шло, подрастали детишки, от крыльца разлетелись родного,
Вот тогда появились сединки, от тревог и забот ваших новых.
Время краски для вас не жалело, серым пеплом своим осыпало,
И казалось, потом все успеем, но, а жить остается нам мало.
Вот и внуки у многих большие, радость наша, глоток кислорода
В них частицу себя узнаем мы, говорим -это наша порода.
Пусть порой беспокоят болезни, год за годом уходят  друзья,
Не жалейте прожитые годы, жизнь свою вы живете не зря.