Под знаком Водолея

Олег Карелин
Кошка ходила гулять
В графские рощи:
В лунную ночь - благодать:
Ласковый дождик
Падал на плечи дубов,
Клёнов и вязов.
Ночью повсюду - любовь:
Сотни алмазов
Блещут на мокрых плащах
Вязов и клёнов.
Пламя тускнеет в очах
Спящих пионов,
Клонятся скорбно к ногам
Мальвы, космеи...
В доме уютно, но гам:
Женщины-змеи
В тонких блестящих трико,
В блузах с отливом
Кружатся в танце легко,
Вьются игриво.

В тучах блуждает звезда,
Значит - ненастье.
Граф по утрам здесь всегда.
В горе ли, счастье -
Ждёт его в парке она,
Дева с кувшином:
Встала на камень, одна,
Как на вершине...
В памяти дремлет Кавказ,
Снег Лаго-Наки,
Выступы скальных террас,
С горцами драки.
"Если дворяне - должны
В службе быть злее!"

Давний подарок жены,
"Знак Водолея":
Ждёт его в парке она,
Дева с кувшином,
Встала на камень, одна,
Как на вершине,
В ливень и дождик - в кувшин
Падают капли:
Слёзы с небесных вершин.
Чудо! Не так ли?
Льёт из кувшина вода
Вниз понемножку.
Если случится беда,
Рядышком в парке всегда
Дева и кошка.


    04.12.2022 г.