Начало декабря

Лина Чирко
Холод. Лунное сиянье.
Мир простужен, скован сном.
Ветра хриплое дыханье,
Снежный морок за окном.
Снег с дождём в бессильной злобе
Гнут берёзы стан тугой,
Ветки голые в ознобе, 
Скрыты коркой ледяной.

Алая заря с востока
Заливает сонный мир.
Солнца ласковое око
Осияло весь эфир.
Дезертировал с позором
Дождь свирепый ледяной,
Света радостным мажором
Задан утренний настрой.

И искрящейся завесой
Кристаллическая пыль
Соткала наряд принцессе -
Переливчатый текстиль.
Фея Стужи в бальной робе -
Неприступна и строга -
Нежной поступью восходит
На чистейшие снега.