Пернатые соседи

Валентина Столярова 2
Появилось, наконец-то,
Против моего окна
Развесёлое соседство.
И теперь я не одна.

Пусть и простенька кормушка.
Главное, была б еда.
Семечки несёт Валюшка,
Остальное – ерунда.

Вон вас сколько прилетело,
Ну, синички, молодцы!
Вмиг кормушка опустела.
Воробьишки то ж спецы,       

Ловко подберут со снега,
Что с кормушки упадёт,
Иль осталось от ночлега,
Первый сделают налёт.

Ай-да, птахи, погодите,
Накормлю всех досыта.
Только не благодарите –
Разве это хлопоты.