Грустный снег

Морж
Нам до зимы – как до Москвы
(ползти в известной раку позе):
какие осенью морозы?!
Нас лето бабье лишь дразнит!

Хотя не удивлюсь, что вдруг
(известно, что зима внезапна,
и может быть не поэтапной)
снежок возьмёт нас на испуг.

И не поймёшь, чего желать
(и снег, и грязь, и ветр постылы
и вылезут на свет бациллы):
осталось ныть из-за стекла:

Там тает снег, там грязь липка,
В стихах застряла грусть-тоска.

Ноябрь 2022