Про девочку

Филипп Андреевич Хаустов
Не было толком печали –
только жужжала по свету чума небольшая –
как вдруг
одна девочка
покрасила волосы в синий цвет
и надела жёлтую медицинскую маску.

Назавтра чуму
затмила другая казнь,
и волосы у девочки
до сих пор не чернеют обратно.