Тенистая улица

Морж
На Тенистой улице ходит,
На Теннисной быстро бежит,
На Тилосной – в сладкой дремоте,
На Талесной – бел и расшит.

А тонусный – постной диетой!
О, демосный, твой антипод
Жив Талосным ревностным бредом,
А толосное подождёт.

Но только на Тенистой тенист
Прохладный прохожему час,
И сладкий с горчинкою пенист
Нашёл освежающий квас.

Но только захочет крем-сод,
На Солнечную перейдёт.

Ноябрь 2022