Ты не умеешь просто

Екатерина Ширикова
«Ты не умеешь «просто»,
Тебе нужно «сложно» всегда».
Вчера сказал мне мой крёстный,
Описав мою жизнь и года.

И вдруг всё стало понятно,
Ответы на вопросы нашлись.
Выразил суть чётко и ясно,
Объяснил, как судьбы нити плелись.

Ёмко, коротенькой фразой:
«Ты сама (!) выбрала этот крест».
Отрезвил меня новым наказом:
«Неси же его, у тебя выбора нет».

«Такая девочка сильная,
Немного поломана, ничего.
Поплакала, встань, моя милая.
Это твой крест. Дальше неси его».

04.12.2022