Московская зима

Игорь Бизюк
Не так уж много дней пригожих
Москве отмерила зима...
Все чаще сумрачных, похожих
между собой, как мгла и тьма,
когда унынье и смятенье
сжирают серостью своей
и снег, и все его творенья –
без света солнечных лучей.

И потому, когда искрится
Под солнцем иней серебром,
А снег в его лучах кружится,
Чтоб лечь под ноги, став ковром,
Те дни собою затмевают
Всю монотонность хмурых дней,
Покаместь вновь не засияет
Рассвет лазурностью своей.