Такие вот дела

Борисов Виктор Васильевич
Ушёл Сентябрь,на юг подались птицы
Завяла по канавам лебеда
Тут подоспел Октябрь и стал грозится
Что не уйдёт отсюда никуда.

Поскольку очарован нашем краем
Где нет причин особо горевать
Но чтобы жизнь нам не казалась раем
Он нас дождями будет поливать.

Ещё кричал,что обожает лужи
А город затопленью подлежит
Но через месяц всё залив по уши
Он всё-же потихоньку убежит.

А вскоре,эти проклятые лужи
Внезапно засверкают как слюда
Ведь в Ноябре приковыляют Стужи
Чтоб застеклить те лужи слоем льда.

И очередь в больнице к травматологу
Растянется почти,как в Мавзолей
К всемирному Вождю и идеологу
Что был кумиром у простых людей.

Затем припрётся Зимушка старушка
Чтоб с другом Ноябрём  обговорить
Как  ей ловчей,по самую макушку
Весь этот город снегом завалить.

Ноябрь не станет бабушке перечить
Ведь как никак,уже почти Зима
И та,расправив старческие плечи
Начнёт сводить всех дворников с ума.

Она покличет Вьюги и Метели
Чтоб помогли ей город закопать
И всё-же бабке хоть и еле-еле
Со временем придётся отступать.

Но прежде чем совсем угомониться
Зима с Весной затеет чехарду
И вот такой Кошмар у нас творится
Аж целых восемь месяцев в году.