Мелодия -В беседке у пруда-

Евгений Веллер
МЕЛОДИЯ
(В БЕСЕДКЕ У ПРУДА)

Парковы аллеи насыщены молчаньем…
Встретимся незримо в беседке у пруда…
Мысленно беседуя, сердце успокоить…
Облачные очи и солнечно «всегда» …

Снежности рассветные пышны и мягки…
(Словно запоздалые рукописи лета)
Чай погорячее и свежестью дышать…
(Радуясь, как дети, нетронутости света)

Вечер, одиночество, холод, пустота…
Будто в янтаре, замедленны движенья…
Жухлые срываются дни календарей…
Зеркало закрыто. Свеча без отраженья.

          И всё яснее ощущаю
          Касание твоей руки;
          И слышу хлюпанье дождя;
          На лужах вновь его круги.

Утро полушёпотом будит «Посмотри» …
(Город, уплывающий тысячами радуг)
Солнце подожгло декорации беды…
(Радость и спокойствие душевные награды)

          Открыв глаза, я замечаю:
          Ушла бесцветная луна.
          Букет душистый полевой
          В хрустальной вазе у окна.

          В саду кокетливо берёза
          Зелёным платьицем играет:
          Что ей мороз, что снег, зима?
          Девчонку лето согревает!

          Родной – во мне журчащий – голос;
          Тепло заботливой души;
          Дыханье чутка потревожит;
          Мелодия,
                мелодия,
                ______мелодия
                ____________кружит…

ВЕА-ЭД 22. 11. 2022.