Осеннее дерево

Юша Пишу
Невесомые листья замерли в пустоте
На невидимых ветках опустевшего неба
Как прозрачная паутина, тяжелая тень
Не даёт им коснуться земли и укрыться снегом

Потемневшие листья, замёрзшие в темноте
От земли в трёх метрах, от смерти в семи рассветах
В тонком воздухе размышляют, раскачиваясь, над тем
И другим, что поёт равнодушный ветер

Эти призраки осени, тихие голоса
Незаметные слуху, глазам и мыслям
Так хотели бы в почки и ветви уйти назад
Но, опадая, зависли