Город безнадеги

Лидия Зимонина
Где ты,Ланцелот!? Пора настала!
Сошёл с ума совсем Дракон!
Он губит все,и мало ему - мало ,
Безжалостен и  беспощаден он.

Он пожирает молодых и сильных,
И гибнет с каждым  человечий род!
Всё  больше  холмиков могильных -
Куражится,беснуется  урод.

За ликом благостным он беспощаден,
Ему в усладу  боль и крик ,
И  были чтоб во тьме и смраде,
И молод  кто, и  кто  старик.

А холуи угодливы, подобострастны,
Им  все равно, кто  жертвою падет.
И  к  тем  покорным, безучастны,
Кто  в пасть  драконью  попадет.

Смирился город и Дракона терпит,
Лелеет каждый - не его черед,
И, прячась в темноте,не верит,
Что и за ним вот-вот придет.

Ну,где ты,Ланцелот!Пора настала!
Погибнет город!Истощается народ!
И надо,чтоб Дракона в нём не стало -
Исчезнет пусть ,а с ним драконий род!