Кардиолог

Анатолий Белов 3
                Посв. Доктору Сокотун Л.П.               
                Кардиологу КДП ФКГУ «442
                ВКГ» МО РФ г.Санкт-Петербург
               
Сердечко, милое сердечко, 
Какой недуг тебя сразил?
Не выйти нынче на крылечко,
Исчез в ногах бывалый пыл.

А в книжке медицинской проза,
По-русски и латыни сказ.
Не так страшна душе угроза,
Коль вовремя излечат Вас.

С утра приём. И кардиолог,
Страницы спешно прочитал,
Нашёл анализы и строго               
Указ больному начертал.

Затем осмотр был наружный,
И слушал ритм фонендоскоп.
Скачок давления недружный
Примчался, пробудив озноб.

А вот она – кардиограмма,               
Где так искусен чёрный штрих,
Даёт ответ, что панорама
Не так желанна, пыл поник.

Диагноз выслушав серьёзно,
Рецепт в аптеку прихватил.
Пора, пора, пока не поздно!
Ведь врач леченье утвердил!

О, друг желанный, кардиолог.
Помощник Бога, дар похвал,
А вся плеяда недомолвок
Растает, будто снежный вал.

   30.11.2022 год