Песня. Кто ты...

Тамара Зуева Бурдуковская
Песня. Музыка и исполнение Николая Жукова.

Скажи, ты кто, скажи об этом мне,
Зачем украла мой покой и радость,
Молчишь зачем при звёздах и Луне,
Придав безмолвию замысловатость…

Скажи, зачем ты мой покой крадёшь,
Ночами выпивая по минуткам,
И грусть моя пускается в кутёж,
Коротким сном балуя в промежутках...

Скажи, ты кто, скажи об этом мне,
Знакома ль ты с кричащей тишиною,
И с той бедой, что собралась в турне,
Чтоб разлучить тебя навек со мною…

Скажи, а можешь ли без лиры ты прожить,
А я и дня не проживу без ноты,
Которой песнею возвышенно парить
И улетать в божественные своды,

Дышать свободой, покоряя даль,
И светлым наполняться вдохновеньем!
Так пусть две музы вечно правят бал,
И лира музыке приносит упоенье!
 


Владимир Яруч:

Я тот, кто музыку украл,
Чтобы вернуть её с любовью.
Я приготовил карнавал
С весёлой,безмятежной новью.
Я тот, что где-то там вдали,
Сей час твои читает строчки.
И тексты пишет о любви,
Вплетая нежные цветочки.