Непредсказуемое

Людмила Трембач 2
Непредсказуемы мечты,
чей норов дерзок и спесив.
В них тайно проживаешь ты,
меня об этом не спросив.

Надеюсь, что благая весть
придет, не сверив адреса.
Пока с тобой мы оба здесь,
тебе - спасаться,мне - спасать.

Моим обидам долог счет.
Мечты расстроены всерьез.
Со счета сбился звездочет,
пересчитав осколки звезд.

Что выпали вчера с небес
на позабытый остров мой,
без всяких видимых чудес,
холодной ветреной зимой.

Все аномалии погод
сошлись намеренно и зло
у череды моих невзгод,
взглянув в меня через стекло.

Их бесконечна череда.
Они надменны и горды.
И снова падает звезда,
окончив тяжкие труды.

Непредсказуемы мечты.
Я с ними заодно теперь.
И жизни слабые черты
едва видны сквозь сонм потерь.

Но верю, что благая весть
придет, не спутав адреса.
Пока с тобой мы оба здесь,
тебе - спасаться, мне - спасать.