Будешь моделью

Валя Пак
Я пыталась писать, но озябла рука -
Так, что ей шевельнуть могла еле.
Ты с руки левой варежку мне протянул.
- На, надень, а вторую руку – в карман.
Не вертись. Будешь моделью.

Через час мне, озябшей, портрет показал -
Столь красив, что себя не узнала…

Жаль, что хочется спать. Дико клонит ко сну,
А то б сказочку дорассказала…