Алёшам

Екатерина Щетинина
                "Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
                Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят,          
                Стоит над горою Алёша, Алёша, Алёша
                Стоит над горою Алёша - в Болгарии русский солдат"...


В России есть ещё Алёши –
И Карамазовы, и те,
Кто устоит среди пороши
На безымянной высоте.

Священники –  от слова "свято",
Врачи от Бога, не с луны,
Обычно скромные ребята,
Гордыней не заражены.

Даётся неслучайно имя.
Хоть каждый "человек есть ложь",
Пусть Бог ладонями большими
Хранит для нас своих Алёш!


(В частности, с благодарностью посвящается о.Алексию (Тимакову), прекрасному человеку-духовному пастырю и автору на Стихи.ру)