А помнишь?

Екатерина Ширикова
А помнишь, сказала однажды,
Я -мир, я - дом, я - уют?
Тебе повторяла раз каждый,
Что тебя любят и ждут.

А помнишь, я косы отрезать хотела
В тот день, когда перестану ждать?
И торопила дни оголтело,
Чтоб поскорее тебя обнять.

А помнишь, я тебе обещала,
Что мир за тобой облечу?
Ты знаешь, я очень устала,
Хоть и верю, что мне всё по плечу.

А потом я тебя потеряла…
Каждый день ищу, каждый час.
Безумной тишины покрывало,
Страшно не видеть любимых глаз.

И волосы я не отрезала -
Надежда ещё жива!
Я иду за тобой по лезвию.
По пояс теперь коса…

А помнишь…?

04.12.2022