***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Когда только ленивый не крапал три строки "казус белли"
Когда нет отопления, темень - вот так попали
Когда крики о помощи жутко уже … надоели
И растут, зеленеют вечно хрустящие… ели 
Когда воля железная вправду оправа из стали

Это год-холокост, а котельная будет Освенцим
Этот год – мегахит, но услышан ты будешь едва ли
Позолочены лидеры – так устремленно молчали
И подстанция глушит твой крик – канонад килогерцы
И подброшены будто к порогу дешевые берцы
А присяга молитвой сгущает сиропы               
И елеем намазаны ржавые скрепы
Череда из подвалов, которые без двух минут склепы               
Теперь знаешь, что свет не доходит мгновенно с Европы
А Юпитеру до нас  - оказалось  - сейчас дела нету
Только Марс занимается партией этой доски
(Не мечтай за неделю вернуть диалог в его поле)               
Автор пишет картину – мелькают мазки
Мокнут ноги в окопе – ты сушишь носки
И жалеешь и плачешь о грустной юдоли
И щетина врезается в холст с напряженной руки
Поскреби по сусекам, сусальное золото там
Поскреби по амбарам, тут каждая курица – ряба
Эти с детства знакомые стали другими обряды
Этот год заставляет далёкие вспомнить места

Один мелкий вассал завершает карьеру досрочно
Ему вырыт карьер, и я думаю глубины  хватит               
Этот год всем напомнил что день завершается ночью
Что готовность к желанию мира сдаешь только очно
И что быть патриотом удобнее в тёплой кровати         

               



                30.11.2022