Круг

Виталий Слепенков
Похоже, вся жизнь - это круг,
Рождаемся, дышим и ценим,
Так любим людей, что вокруг,
Утратив в них веру - слабеем,

Ведь жизни людей - лабиринты,
И выбор их ценят не все,
Пока большинство лишь разбиты,
Другие маячат везде;

Ещё наши жизни - фигуры
Большой, необъятной доски,
Сегодня мы выглядим бодро,
А завтра умрём от тоски;

Мы делаем ход, выжидаем
Момент переломный, иной,
И сердце порой ожидает
Борьбы с этим миром, с собой;

Встречаем людей и в них верим,
И жаждем другого совсем,
И ждём, как тогда, перемен мы,
Но с нами вновь сердцем не всем;

Мы жаждем лишь счастья немного,
Но с обществом не совладать,
Хотим потому мы любого,
Что будет порой согревать;

Живём, всюду ищем простое,
А жизнь наша - круг, так выходит,
Но тот, кто отпустит былое,
Скорее всех счастье находит

28 августа 2022 года