Таких, как я

Виталий Слепенков
Таких, как я, увы, не любят,
Таких, как я, увы, не ждут,
Таких, как я, всего лишь губят,
Сердца таких жестоко жгут,

Таких, как я, увы, не ценят,
Таких, как я, не позовут
И держат разум на прицеле,
Как-будто скоро пропадут,

Таких, как я, не поощряют
За поражения, победы,
Таких, как я, не удивляет
Ни одиночество, ни беды,

Таких, как я, не умаляют
И не возносят до небес,
С сердцами нашими играют,
А после лжи - лишь мертвый лес,

Таких, как я, считать привыкли
Простыми, добрыми, в тиши,
И остальные все постигли,
Что простота - порок души,

Таких, как я, не принимают,
Таких, как я, не отдают,
Нам только сердце прожигают,
А после нас - другим солгут,

Таких, как я, увы, не ценят,
Таких, как я, увы, не чтут,
Таких, как я, легко заменят,
Таких, как я, увы, не ждут

3 сентября 2022 года