Прости

Виталий Слепенков
Прости меня за всё, что было,
За то, не смог чего я сделать,
За то, что в сердце сильно било,
За всё прости, но что поделать?

Прости меня, моя судьба,
Я, может, что-то упускаю,
Забыто слово то - борьба,
И вновь в мечтах своих летаю,

Прости меня, мой друг, мой враг,
За то, что не был я так тактичен,
Хотя, с душой скажу я так:
"Мне образ Бога непривычен",

Прости меня за всё, Господь,
И подари надежду в мир,
Надежду в мир, что расколоть
Пыталось тысячи задир;

Прости меня, моя любовь,
Мы к близким часто холодеем,
Но на ошибках вновь и вновь
Так неожиданно взрослеем,

Прости меня, моя семья,
За то, что много неурядиц
Я предоставил, но не зря -
Ведь после мата будет глянец;

Я извиняюсь перед всеми
И буду так же полагать:
"Останьтесь рядом только с теми,
Кому "прости" не грех сказать"

8 сентября 2022 года