Цветочное поле

Виталий Слепенков
Я увидел тебя в первый раз,
Моё сердце забилось сильнее,
Не хотел я сводить своих глаз,
И не помнил тебя я нежнее;

Наша встреча подала надежду
На хорошее, светлое время,
А румяный закат безмятежный
Уничтожил тяжёлое бремя;

Мы гуляем на поле цветочном,
А вокруг - так спокойно, легко,
Словно жизнь наша стала бессрочной,
И душа моя вновь высоко;

Мы одни в этом мире сейчас -
Нас сближали всегда лета ночи,
Не оставлю тебя ни на час,
Не хочу отводить свои очи;

Серый цвет твоих глаз соблазняет,
От улыбки я вида тону,
Нежный голос меня заставляет
Погружаться всё глубже в волну;

Мне напомнило это про юность
И закаты на поле цветочном,
Будто первые числа июня,
А весь мир на момент обесточен;

И очнувшись во тьме среди ночи,
Вспоминая сердца в унисон,
Летний берег лилово-цветочный,
Осознал, что всё это - лишь сон

14 сентября 2022 года