Словно заноза

Кабайкин Виктор
Ударят первые морозы
И воздух утром свеж и чист.
А мне МузА моя — заноза!—
На ухо шепчет: Чистый лист
Лежит, скучает одиноко —
Коснись пером, создай коллаж,
Свой взор задёрни поволокой
И в строки преврати мираж.
Что грезится тебе сегодня?
Каких желаешь ты цветов —
Минорных, или новогодних,
Из бредней, или ярких снов?
Как небу — прошепчи моленье.
Оно ответит — не смолчит…
И…чу… — течёт стихотворенье,
Как ручеёк уже журчит.
И солнце ярче засветило,
И, вроде, стало чуть теплей,
Лучами снег позолотило.
И вот уже в душе моей,
Срывая льда и тьмы затворы,
Незлобным зимним ветерком,
Ведёт с зимой переговоры,
Как снежный, налипая, ком,
Рождается весёлый праздник,
Даря серёжки с бирюзой
Берёзкам. Экий ты проказник!—
Снежком кидает в адрес мой,
Задорно мне в ответ смеётся
Декабрь — юный озорник…
В ответ мне Муза улыбнётся:
-Заноза? Ну ты и шутник!
И ей сверкнут снегами клёны,
И полыхнут огни рябин,
А в них, вертясь атракционом,
Резвится снегирей рубин.
В богатых зимних шубах ёлки —
Все в горностаевых мехах,
В алмазах инея иголки —
Красуются на женихах…
Тепло душе. И утро в радость.
Блестят в ответ зиме глаза —
Дарует праздничную сладость…
И ставлю Музу в образа.