Радивый дятел

Андрей Дубровин 3
Клюв сверлит шишку, словно дрель -
С ним в деле нет простоя.
Долбит, туды её в качель,
Глотая всё съестное.
Сосредоточен меткий глаз -
Гарант ударов чётких.
Покуда шишки есть у нас - 
Не вспомним голод с тёткой.
Теперь в лесу мороз стоит,
И снег частенько кружит...
Но и в морозы аппетит
Ни капельки не хуже!
Кивнёт согласием любой,
Перекроив цитатку:
Как ни верти, зима зимой -
Обед - по распорядку!
Усталость с ленью - ерунда,
Как мусор их откинешь.
Все дятлы знают: без труда -
Вкуснятины не вынешь.

Автор фото А.Дудин