Горечь

Данил Солнцев
Горечь

*****

Горечь, о горечь
Ох, если бы только в еде
Она в ней, легко устранима
Сахар и уксус, помогут беде
Проблема проходит мимо

*****

Горечь не сбывшихся грез
Горечь потерь
Горечь обид
Присутствует с нами всегда
Она
Наших, источник слёз
Стенаний, сомнений, воспоминаний
Ярким коллажем гложет
Костей будто, давеча крепких
Будто железных ещё
Гнилью теперь поражающий остеОпороз
Та, некогда дальняя, горечь великая
Возьмёт, не на шутку, да дико изранит нас
С гневною злобою сокалечит в раз
Без шуток лишних, всерьез
Навек искорёжит

Она, та же горечь, точно так
Горн зовущий, посылающий нас
В поисках жизни лучшей
По нехоженным нами, сих пор до, тропам
Имя во, утоления
Сердец наших славных
В поисках счастья
Ни кем не испытанного
Доброго, стремления общего
Не в войнах, конечно
Не по грязным окопам

Горечь сопровождает разум
Чёрной резкой каймой
Свет от тьмы отделяя
Нам без зла теперь уже
Не прожить никак
Добра не понять
Ада не отличить от рая.