От беззаконья падает корона...

Ирина Прекрасная-Повышева
От беззаконья падает корона,
Чему так рад бывалый анархист.
Незнанье низвергает с трона.
Косноязычье - грех, позорище под свист.

Кто пренебрёг законностью надменно,
Получит сам убийство для себя.
Не знающий порядку цену,
Низвержен будет чернью не скорбя.

Закон суров, но всё равно - он главный.
Но коль вовек порялочность не чтить,
То королю преступник будет равный,
Желание котрого - убить.

Презревши скипетр с  праящей десницей,
Разбойник всё равно окажется в темнице.


06:30  5.12.2022






--
Отправлено из Быстрого блокнота