Настанет время подводить итоги

Генриетта Вютерих
Стучат в окно стеклянные дожди,
И мокрым снегом устланы дороги.
«Погоду» в мире делают вожди
С холодным сердцем и умом жестоким.

Душа, в земных страданиях взрослея,
Растёт из опыта, как из зимы – весна.
Ну, а пока, закат, в тумане тлея,
Свет тихо гасит в памяти окна.

Так и о нас с тобою мир забудет,
Когда с Земли уйти наступит срок.
Но, любопытно, что за жизнью будет,
Когда мы выйдем за её порог?

А ветры всё крепчают и крепчают,
И вечер то ли весел, то ли пьян…
Деревья время ветками качают,
И ветер сеет вдоль дорог бурьян.

                5 декабря 2022 г.