Символ к свету - Литера ту ра

Анна Вебар
Прочесть ещё быть может я успею
Те книги, что давно забыла я...
Пересмотрев судьбу свою сумею,
Начать всё с чистого, как снег листа.

Открыв прекрасные творения мысли,
Великих и далёких лет..
Перенесусь в отрывки чей-то жизни,
Оставившей для нас завет:

Любить, любить весь мир вдвоем с тобою,
Не поддаваясь на прогресса бег..
И оставаться верною душою,
Тому кто создал этот чудный свет.

Я пробегусь глазами по странице
И растворюсь в прекрасном мираже,
Где исчезают бытия границы
На недоступном жизни вираже!

Душой своей перенесусь за словом,
Как за волшебным световым лучом
И окажусь в саду средневековом,
Или быть может даже в замке неземном..

Любить, любить весь мир вдвоем с тобою!
Вновь учит жизни и страданий бег!
А книга подарив строку живую,
Ведёт нас через тьму на свет.

Извилисты пути в литературе -
Тропинка среди символов и строк...
Как не подвластна классика цензуре,
Так будут вечны Библия и Бог.