Археолог

Адилия Моккули
Муж мой классный археолог,
но скажу, давно немолод.
«Он из разных экспедиций
привозил домой частицы»

Всякой разной ерунды –
банки, склянки - полбеды.
Прибыл, помню из Сахары –
долго хвастал черепами.

Разложил их все по полкам,
изучал - ну, очень долго.
Из-за них я пострадала,
когда пыль пером сметала.

Закатил мне муж скандал,
глупой бабой обозвал.
На него я долго злилась,
про себя плин материлась.

Эт каким же быть ослом,
захламить,  способен дом!
С ним живу я много лет.
Человеческий скелет –

сорок лет лежит в шкафу.
Всё я больше не могу!
Завтра дам ему развод,
не профессор, а урод!

***

картинка из инета