Оригинальное катание на лыжах

Любовь Воронина
            по картине Валентина Губарева

Блистает зимушка-зима,
Снегов пушистых закрома,
На взгорье городок стоит,
Вокруг приволья дивный вид…
Свет льётся с голубых небес,
Холмы с лесочками окрест…
Без края снежные поля,
Река в оковах хрусталя.
Морозец лёгкий и бодрит,
А снег на солнышке искрит…
Природа радует, зовёт
В свои объятия народ.
Активным горожанам страсть,
Как хочется здесь отдыхать…
По льду на коньках гоняют,
На лыжах с горы съезжают…
Скатившись с жуткой высоты
Оглянутся наверх: - Ух ты!
Собою гордость, знамо, прёт,
Когда удачно спуск пройдёт!
И вверх по склону «ёлочкой»
Взбираются тихонечко.
Вот муж к спине жены прилип,
Он не спортивен и пуглив.
Самостоятельности нет,
Прижался сзади, и привет!
Напротив, так смела жена,
Весьма спортивна, хоть пышна,
Но всё ж слегка напряжена,
Вдвойне ответственна она…
Но показать боязнь - уж нет!
Счас проведёт эксперимент!
И к мужу великодушна,
По виду весьма тщедушный,
И духом слабак он тоже…
Жена прощает, что не может
Скользить на лыжах, коньках,
Его одолевает страх…
А за надёжною спиной
Чуток уверенней «герой»…
А коли хлопнутся на снег,
Так и упасть, считай, не грех…
Жена мягка как подушка,
Погасит удар толстушка…
Спиной бы не упала лишь,
Тогда увидит он Париж…
Жена чётко понимает,
Вперёд корпус наклоняет…
Собачка рядышком бежит,
Её спуск вовсе не страшит,
С горы ей весело лететь,
И лаем радостным звенеть!
Не вредно, говорят, мечтать,
И тут хотелось бы сказать:
Пускай муж съедет хоть разок,
Авось, воспрянет мужичок…
Решит один на лыжи встать,
Ну, сколько за спиной торчать?

2022