Шпинель

Пронин Алексей Сергеевич
Добрался до самого края Земли,
Где море сливается с небом.
И там осознал несколько мелки,
Мы на нашей огромной планете.

Там ветер гуляет по голой степи,
А сопки укутаны дымом.
Там понимаешь ценность любви,
И запах родимого дома.

Там лава стекает по склону горы,
И целуется с морем, шипя.
Там камни лежат неземной красоты,
И, кажется, в них есть душа.

Сапфиры, агаты, опалы, алмазы,
Но только в другом моя цель.
Мне для тебя нужен камень особый,
Который зовется Шпинель.

Малиновый цвет украсит твой образ,
Я в нем словно вижу тебя.
Неповторима, хрупка, уникальна,
И так же сводишь с ума.

Нашёл, и держу, ловлю отраженье,
В нем Солнце искриться внутри.
Ты то же умеешь дарить притяженье,
С душою небесной зари.

Волны морские камень обточат,
Вдохнут океанской слезы.
Воздух с горы свежесть добавит,
А я лишь немножко мечты.

Я от тебя без ума, ты так уникальна,
Нельзя никем заменить.
Придумать можно образ из камня,
И очень страстно любить!