Озеро Светлое

Илана Цветочная
Екатерина Рыскова - http://stihi.ru/avtor/ryskova

Вспомнилось милое озеро Светлое
В клеверных пёстрых рязанских лугах,
Ласковым солнцем июльским согретое,
В пышных кипрейных своих берегах.

Будто фламинго в нём стая залётная...
Донник густым ароматом пьянит.
Время каникул, пора беззаботная -
Ярок её краткосрочный визит...

Нас потеряют надолго родители -
Явит нам лето свою красоту...
Словно невестин, венок ослепительный
Я из кувшинок озёрных сплету.

Лета макушка - сплошное цветение,
Пенье, жужжанье, порханье, полёт,
Сердца блаженный восторг и смятение -
Третья ромашка опять не соврёт!

Всё подтвердят мне "гадалки" наивные...
Помнишь венок над копною волос? -
В сердце остались все лилии дивные -
Те, что мальчишкой ты мне преподнёс...

75 очков