Бумажный кораблик

Иван Овечкин
Бумажный кораблик, растерзанный ветром,
Сквозь пламя пожара, осыпавшись пеплом,
Развеян над морем, с мечтой о свободе,
Оставшись лишь очерком времени в оде.
 
Разнузданны горем, обрывки летают,
И славой ненужной покой обретают,
А кто их поймает? Нужны ли им души?
Судьба их исчезнуть и беды всем чужды.
 
Они лишь обрывки, кораблика в море,
Бумаги растерзанной ветреным горем,
Ненужные грёзы, пустые поступки,
К судьбе на колени, прося в ней уступки.
 
Она беспощадна, ей чужды рыдания,
Величие гордое, муки страдания,
Жестоко терзают лишь времени капли,
Разум людей и бумажный кораблик.