Снова ночь

Иерей Анатолий Поляков
Снова ночь опустилась безмолвно тревожная
И в дали, приближаясь, гремит.
Всё покрылось вуалью безжалостно ложною
И любимая снова не спит.
Успокойся и ты, моя милая, нежная.
Что душа твоя плачет, болит?
Отгоняй же молитвой тоску накипевшую,
Сердце снова покой ощутит.
Поцелую тихонько я очи печальные
И сотру с них украдкой слезу.
Ах, какая же в них синева идеальная…
Успокойся! Согрею, спасу!..

Апрель 2022, с. Александровское.