Войну, оплачивая, жертвами народа

Виктор Бобошин
Войну, оплачивая, жертвами народа
Сопротивляется Россия планам НАТО.
А богачей российских алчная порода
Живёт роскошно - незначительна их плата.

Хотя они всё получили от России,
Богатств немало и в стране, и заграницей.
Могли вложить бы много денег и усилий,
Но нагло прячут от проблем российских лица!

Простые граждане воюют, погибают,
А эти, скопидомы, на свои деньжищи
Бойцам не купят амуницию, всё зная,
Лишь оправдания себе для власти ищут.

Война - ужаться бы их семьям по расходам,
Укоротить желаний жажду, интересов.
У них в фаворе - потребительская мода
И радость жизни - не от ангелов: от бесов!