Вторячки-41. Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из

Илья Лапаухов
***
Дед, чтоб не было там кривотолков
(Ведь тащить на девятый этаж),
Не клади мне подарок под ёлку.
Загоняй его сразу в гараж.

***
Я, конечно, тебе благодарна
За Толя'на - подарок бесценный.
Но вручи-ка мне нового парня.
И возьми себе Толю ... в олени.

***
...называют меня подкаблучником:
Взгляд налево и сразу хана.
Дед Мороз, подари мне Снегурочку!
Только так, чтоб не знала жена.

***
Я не прошу абьюза в коллективе,
Совсем не жду зарплаты миллионной.
Но хочется, чтоб на корпоративе
У всех из строя вышли телефоны!

***
Этот год я была вся хорошая!
Ну, почти что весь год... Иногда...
Да, порой напивалась, дебошила...
Ой, да ладно. Куплю всё сама!

***
Мне не нужны богатые подарки,
Я даже не прошу соленья мамины -
Жизнь у студента сытая и яркая.
Ты просто отмени экзамены?

***
На тебя я обижен поскольку
К моим просьбам совсем равнодушен:
Прошлый раз провалялся под ёлкой
Никому, как подарок, не нужен.

***
Обещаю быть клёвою тёлочкой!
Подскажи, ничего не скрывая:
Под какой шубка спрятана ёлочкой?
Ведь тайга бесконечно большая!

***
Сделай так, чтобы жили все в мире,
Чтобы не было войн и трагедий,
Чтобы люди все счастливы были!
(Да, сломай караоке соседей.)

***
Я давно не верю в чудеса.
Но без сказки в Новый год мне гадко.
Словом, Дед, мне сладкого нельзя.
Просто вышли ящик полусладкого.