На Соловки

Леди Дождик
А море было белым, очень белым,
Как северный прозрачный небосвод.
Ночь за окном едва-едва синела,
Закат за час менялся на восход.

Мы по команде утром встали рано,
Чтоб встретить сказку из дали веков:
К нам чудо-остров выплыл из тумана,
Мир осеняя золотом крестов.

О многом Соловецкий остров помнит:
Как стены возводили мастера,
О чём молились узник и паломник…
Флоренского… Великого Петра…

На фото Пикуль – худенький и юный,
Мальчишки рядом – все ему под стать.
На фронт отсюда уходили юнги,
Едва узнав «науку побеждать».

Прекрасен летом, а зимой – суровый,
У острова свой быт и свой устав.
Быть может, я сюда приеду снова,
От суеты и дел мирских устав.