По мотивам 52-го сонета. Лучистое

Владимир Скептик
Вдохновение:
Сонет 52 Шекспир
Тимофей Бондаренко
http://stihi.ru/2022/12/04/8347
«С тобой пить счастье, без тебя - мечтать.»
«Но каждый час бросать не буду луч,»

Лучистое.

С тобой пить часто – это благодать,
Сошедшая в чулан моей груди.
А без тебя о ней мне лишь мечтать.
В году тягучем чаще приходи.
Мороз и солнце, после торжества
Чудесным утром наблюдаю я,
Когда ведут позывы естества
На улицу из плена бытия.
Из моря счастья, знаю, что смогу
Излиться не во сне, а наяву-
Моим лучом, на искристом снегу
Вплести слова в житейскую канву.
   По белому начертан оберег:
   Прохожий, не вкушай янтарный снег!

Вариант замка.
По белой глади вязь заморских слов:
Please, passerby, don't eat this yellow snow.