А Вы бывали на войне...

Владимир Прохода
А Вы бывали на войне,
Лежали под обстрелами,
Когда вся правда в стороне
Иль где-то за пределами...

Когда Вам надо убивать,
А это так не хочется,
За что склоняют Вашу мать,
Да так, что совесть морщится...

Когда душа вся на куски,
Такие и убиенные,
А седина белит виски,
Не в исключенье пленные,

Бывают просят закурить
И ты не шибко маешься,
Даёшь, ведь надо дальше жить,
Лишь Бог не ошибается...

Всевышний знает, кто тут прав
И где, и чьё Отечество,
Погибших много, кто бы знал,
Ведь смерть  ещё не лечится...

Живыми их уж не вернуть
И души  будут  маются,
А кто-то в этом ищет суть,
Сам от себя  спасается...

Не дай Вам Бог быть на войне
Под зоркими прицелами,
В своей родимой стороне,
Кипящей артобстрелами...

Где нет табу на "Убивать!"
А жить, Любить так хочется
И мироточит Божья мать,
Что на иконах... молится:

Избавь, спаси и сохрани.

Избавь, спаси и сохрани.

Избавь, спаси и сохрани...


 П.В.М.   03.12.22г.