новость о

Глаша Кошенбек
Новость о том, что мы не самые добрые и честные, выбивает из колеи.
Невыносимо же - с детства ясно, что доброта и честность принадлежат именно нам, а не им.
Такая глупость! но заставляет нервничать и злиться.
Это же общеизвестно,  как цветок - роза, поэт - Пушкин,  а курица - не птица.
Им, только им, достались злоба, зависть и коварство  - о чем знает каждый дурак.
Козел и враг тот,  кто считает, что это не так.
Со всей возможной честностью, присущей с рождения,
напоминаю,  что не следует ждать снисхождения,
тем, кто не верит, что все мечтают ущучить настоящих добряков,
оттого-то они должны быть начеку и ко всему готовы.
Доброта,  разливайся киселем,  пой соловьем!
зачерпнем, подхватим и подпоём.
Пусть непрост этот путь, даже суров путь,
не надо смотреть на страшное - там  морок и хотят обмануть.
Не надо думать про непривычное, пугающее и всякое прочее,
о чем по врожденной доброте и упоминать не хочется.
Милосердие, человеколюбие, смелость -
в других языках и слов этих нет, или куда-то делись.
Нет дела до них, лишь бы только хорошело, плодоносило и костенело царство -
соберем  же на носки и патроны, вопреки всеобщей зависти и коварству.
А несогласных всех запомнят и запишут,  да уже записали, и поделом.

Всего вам самого добренького, и здоровьичка,
с теплом.