Цветные каникулы

Людочка Лукина
Подальше запрячу я школьный портфель,
Про книжки, тетрадки забуду.
Оставлю альбом, а к нему акварель
И красить каникулы буду.

Сегодня прекрасный погожий денёк
И солнышко светит так ярко!
Присяду-ка я вот на этот пенёк
И ЖЁЛТЫМ раскрашу день жаркий!

Назавтра понадобится ГОЛУБОЙ-
Цвет неба и СИНИЙ-для речки,
В которой резвятся весёлой гурьбой
Ребята на пляжном местечке.
ЗЕЛЁНАЯ краска не меньше важна-
Ведь лес без неё не зелёный!
Для мягкой травы она тоже нужна,
Мазками на лист нанесённой.

А что же мне КРАСНОЮ нарисовать?
Конечно же ягод поляну!
А ягоды будут друзья собирать,
Когда на поляну заглянут...

И так незаметно бегут день за днём...
Закончились летние краски.
Стучится сентябрь листвой за окном-
Пора возвращаться из сказки.

Пусть взрослым я стану, но только она
Мне долго ещё будет сниться-
Весёлого детства цветная страна,
Каникул цветная страница!