Он и Она

Татьяна Валентиновна Заведеева
Он не звонит, не пишет СМС.
Неделя, две в томлениях проходят.
Быть может, потерял он интерес?
Иль просто сообщенья не доходят?

Но нет. Вот прилетело вдруг: «Привет!
Ты как, жива? Ко мне сегодня может?»
Она сильней закуталась в свой плед.
Что отвечать? Её сомненья гложут.

Так повторялось много-много раз.
За год знакомства редкие лишь встречи.
Он для Неё всё время занят.… А сейчас,
Освободился вдруг внезапно вечер?

Он никогда не проявлял особого участья:
Не спрашивал чем, как Она живёт.
А Ей хотелось маленького счастья,
Тепла, внимания, и чтоб растаял лёд.

Он не водил Её в кино и рестораны,
Подарки не дарил Ей и цветы.
И  в отношеньях не было обмана,
Но были у Неё надежды и мечты.

Встречались дома  в тишине:
Бокал вина, кино, постель.
Она любила вечера наедине…
Так и крутилась  б эта карусель.

Она устала ждать, смотреть на телефон,
Надеяться, обманывать себя жестоко.               
А жизнь проходит, словно странный сон,
И вроде не одна, но одинока.

И снова СМС нарушило покой:
«Ты как ,жива? Я очень жду звонка!»
Вздохнула, написала твердою рукой:
«Привет!.. Я умерла ..Пока!..»