Хватит думать, что у тебя есть завтра

Виталия Ерёменко
Хватит думать, что у тебя есть завтра,
И что наступит твое «потом».
Да, сегодня ты сам себе автор,
Но разве ты управляешь концом?

Ты не знаешь, наступит ли утро,
Но все равно сочиняешь день.
Солнце встанет. Но знай, это чудо,
Тебе не может быть просто лень.

Кто-то в больнице мучительно плачет,
Он незаметно всю жизнь пропустил.
Солнце зайдет. Целый день потрачен,
Ты снова на завтра себя отложил?

Вита Еременко
20 ноября 2022