Замещение

Борис Нечеухин
Прос@али, всё то, что отцами и дедами было отстроено,
добыто, открыто и даже изобретено;
закрыты заводы, коровы мычат, потому что не доены,
а нам круглосуточно крутят другое кино.

“Даёшь замещение!” – лозунг красив, потому как в детали мы
совсем не вникаем, ведь вера в Россию сильна,
но вдруг оказалось: на чём добирались до Ржева с Италией –
проклятые “Боинги”, грош им отныне цена.

Летали на “ТУшках”, родимый “Москвич” громыхал по колдобинам,
пивали “Столичную”, плотник налаживал сруб,
а на ночь читали детишкам про волка, царевну, не хоббита,
и ихний Ди’Каприо – чмо, не Иван Кожедуб!

Смартфонные отпрыски лайкают фото подружек губастеньких,
им всё параллельно, а Родина – бургер&чиз;
за шанс “засветиться в софитах” участвуют в конкурсах-кастингах,
и где-то /не с ними/ случаются кома и криз.

Китайцы помогут: за нефть, древесину и прочие радости
пришлют бабам бусы, а спиннинг с садком – мужикам;
я рожу кривлю, но довольствуюсь их доширакскою гадостью,
и славлю соседей, воспев всекитайский ЦэКа.

***
Картон и сыры, лифты, чипы, лекарства, очки с фурнитурою –
рукав засучив, в производство уйду с головой;
и дочки с женой не хотят прозябать откровенными дурами,
вовсю замещают, открыв парфюмерный завод.


05 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург