72. Небо украсило землю

Полина Долинина 2
 Небо украсило землю
в платье невесты.
Белых снежинок кружился
ворох чудесный.

Каждая их, драгоценно
украсила землю.
Небо приникло к земле
целованием снежным.

Землю украсило небо
в платье невесты.
И нищеты той, осенней, –
уже неприметно.

Небо венчается,
землю избрав себе тайно.
Дева Мария, подобно ей,
будет Избранной.


 * * *

 К нищете осенней
небо, белым снегом,
Опустилось,
чтоб венчаться с ней! –

Ни плодов, ни листьев –
только почек бремя
украшает ветви у дерев.

И к такой природе,
оголённой ветром,
Небо направляет вечный взор.

И велит Владыка:
ту украсить белым, –
скорбь покрыв о наготе её.

И летят снежинки,
Божией Любовью
покрывая листья на земле;

И главы деревьев
и кусты и ёлки,
как бы так желая покрыть всё.

- Так и наши души
Духом покрываешь,
Что нагими были,
набрались греха.

Через покаянье
Чистишь, светлишь, славишь!
Чтоб душа в Небесном
Славная была!..


5 декабря, 2020