Раннее утро

Дехтулинский Станислав Викторови
Темно. За окном туманнее.
Осеннее утро раннее.
Очень спать охота.
Но ждёт любимая работа.
Шумит у «Пятёрочки» погрузчик,
Мусоровоз забирает кучи.
Долго ждали хо’лода.
Сегодня – осени про’воды:
Зима в права вступает,
До минус пятнадцати похолодает,
И снег обещают,
Мороз крепчает.
 
Сон одолевает.
В забытье погружается:
Камин включается
Тепло по телу разливается,
Мысленно улыбается.
Одеяло творит чудеса –
Ввысь лечу в небеса,
Спящее Солнце встречаю,
Бужу, тормошу, толкаю –
Вставать светить призываю.
Один лучик достало
И… снова нырк под одеяло.
Схожая магия у всех одеял…
Вздохнул. Настаивать не стал.
Перевернулся и… своё доспал. 




Рисунок создан автором с помощью нейросети