Скажи мне что-нибудь хорошее...

Полина Измайлова
           Романс

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Чтоб сохранить в душе моей.
Не уходи, как гость непрошеный,
Оставь мне память прошлых дней.

Пусть твоя песня недопетая
Живёт во мне, печаль храня.
И пусть моя любовь заветная
Хранит от холода тебя.

Оставь мне голос, профиль с проседью,
Оставь мне тёплый, грустный взгляд...
Оставь мне что-нибудь хорошее,
Что у меня отнять нельзя.

И пусть во сне тревожном, призрачном,
Я вновь услышу те слова,
Что говорил ты, глядя пристально:
"Прости за всё, прости меня!"

            ***

Версия от Андрея Куликова

Как танец призрачного таинства
Кружит бездушный снегопад...
О, мы с тобою не прощаемся,
Хоть все об этом говорят...

Я сделал шаг из бесконечности,
Чтобы оставить на столе
Записку милой моей вечности.
Храни её лишь при себе.

Пускай не вспомнишь тёплой радости
Иль холода последних встреч!..
Хотя бы память постарается
Пройти тропинкой... Мою речь...

В записке слов - одни желания
Затмятся грёзами любви!
Пусть позабудутся названия
Стихов, что сочиняли мы...

Клочок бумаги, тлен истории,
А жизнь торопится, бежит
И на границе территории,
Нам встреча снова предстоит.

Там будут чудеса волшебные
Происхождения веков!
Песчинки мы иного времени
И ветер нас в него унёс...

           ***

Версия от Николая Бондарева

Измаяла сердце, Измайлова!
На парте сидел за тобой
И помыслы жгучие, тайные
Теснились смятенной гурьбой.

Ни химия, ни математика,
Мне, Поля, на ум не идут.
В динамике вся моя статика,
Не мучай, верни мой уют...

Последний звонок. До свидания?
Нет, ты улыбнулась: Прощай!
Унёс со слезами страдание,
И время не лечит печаль...

          ***

Версия от Вероники Фабиан

Звучит твой голос под гитару,
Он напевает о любви.
Влюбленных вспоминает пару,
Как были счастливы они...

У нас с тобой же не сложилось,
Хоть и гуляли при луне,
И сердце учащённо билось...
Неужто всё казалось мне?

Хотелось чувства так большого,
Хотелось ласки нежных рук.
Но доходило до смешного -
Ты очаровывал подруг...

Я тихо плакала, страдала,
Ты ж отдалялся от меня,
А я боль ревности познала,
Судьбу-разлучницу кляня...

Звучит твой голос под гитару,
И вновь поёт он о любви.
Что надо пылкому гусару? -
Глаза влюблённых визави...

         ***