Сквозь чистилище

Юрий Лыков
Чистилище сравнительно с полётом.
От суеты и бремени причин
Мятежным душам тошно жить по нотам.         
Рвём струны и отчаянно кричим!

Кричим от боли или от восторга,
Да всё равно, лишь только б знали  все,
Несёмся в смерть и не судите строго,
Летим в ничто, становимся никем,

Чтоб обнулившись, потерявши душу,
Нырнуть в забвенье, выйдя из себя,
Родиться вновь, законы тьмы нарушив.
Войти в бессмертие, не отдав жизнь нельзя...